Драг-рейсинг: Audi RS Q8 против Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Драг-рейсинг: Audi RS Q8 против Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Британский YouTube-канал carwow собрал Audi RS Q8 и Jeep Grand Cherokee Trackhawk в дрэг-рейсинге. Полноприводные восьмицилиндровые внедорожники из Германии и США меряли свои силы на дистанции в четверть мили с места, проводили заезды от 50 миль в час (80 километров в час) до полутора километров. мили в разных режимах движения, а финальное испытание заключалось в оценке эффективности тормозов на скорости 100 миль в час (161 километр в час).

Audi RS Q8 сочетает в себе 600-сильный (800 Нм) 4,0-литровый битурбо V8 и 8-ступенчатый автомат. Кроссовер снаряженной массой 2315 килограммов стоит в Великобритании 107 тысяч фунтов стерлингов.

Ауди РС Q8 Джип Гранд Чероки Трекхок

Топовая версия Jeep Grand Cherokee Trackhawk на 115 килограммов тяжелее и на 16 процентов дешевле. При этом компрессорный 6,2-литровый V8 развивает 717 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента и сопряжен с аналогичным 8-диапазонным «автоматом».

На дистанции в четверть мили Audi и Jeep разделяло всего 0,2 секунды, гонки завершились вничью, а самым неожиданным результатом стал результат теста тормозов — разница в интенсивности торможения оказалась колоссальной.

10 внедорожников, которые получат суперкары в своем поясе

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *