Конфискованный полицией редкий Subaru Impreza WRX STI 22B выставлен на продажу

Конфискованный полицией редкий Subaru Impreza WRX STI 22B выставлен на продажу

В 1998 году, по случаю 40-летия бренда Subaru и третьего подряд титула чемпиона мира по ралли WRC, была создана ограниченная серия Subaru Impreza 22B STI на базе купе WRX Type R STI поколения GC8E. Автомобиль получил уникальный кузов, доработанный 280-сильный двигатель объемом 2,2 литра в сочетании с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач и полным приводом, а также подвеску Bilstein и ряд других изменений, включая отказ от кондиционера и мультимедиа для снижения веса.

Основная масса тиража — 400 автомобилей — была продана в Японии, еще 16 автомобилей предназначались для рынка Великобритании, а пять купе были поставлены в Австралию. В наши дни каждая Impreza WRX STI 22B на вес золота, а возможность приобрести автомобиль выпадает редко, особенно в таких необычных обстоятельствах. Один из четырех (австралийское подразделение Subaru купило себе одну машину еще до старта продаж) проданных на Зеленом континенте экземпляров Impreza WRX STI 22B был выставлен на онлайн-аукцион Liquid Asset Management.

Автомобиль с номером 132 был зарегистрирован в Виктории в 2008 году, но регистрация автомобиля была аннулирована в июле 2017 года после конфискации у владельца. Личность предыдущего владельца купе, а также совершенные им правонарушения не разглашаются, но известно, что Subaru Impreza WRX STI 22B была выставлена ​​на аукцион Управлением финансовой безопасности Австралии (AFSA) в качестве легкового автомобиля. куплены на «доходы от преступления».

Информации о машине нет, но, судя по снимкам, уникальный спорткар сохранился в отличном состоянии. Аукцион завершится 27 января 2022 года. На момент подготовки текста претенденты на покупку подали 39 заявок, максимальная из которых составила 195 250 австралийских долларов (более 10,5 млн рублей), что выше стоимости нового автомобиля. В 1998 году новое купе ограниченной серии стоило 125 000 австралийских долларов, что в три раза превышало цену нового топового WRX STI.

Посмотрите на экстремальный тюнинг Subaru

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *