Эксперты говорили о выборе между Skoda Rapid и Changan Alsvin

Эксперты говорили о выборе между Skoda Rapid и Changan Alsvin

Чешский лифтбэк дороже и богаче в оснащении, а китайский седан отличается скудным функциональным списком и «популярной» ценой.

Фото: Skoda Rapid и Changan Alswin, источник: Skoda и Changan

Вскоре сегмент бюджетных автомобилей на российском рынке пополнится новым Changan Alsvin. В связи с этим будет уместно сравнить китайский седан со Skoda Rapid. Специалисты VladTime понимали выбор между чехом и китайцем.

Фото: экстерьер и интерьер Changan Alswin, источник: Changan

дизайн

«Рапид» может похвастаться агрессивным внешним видом, что подчеркивается спортивными очертаниями, а сзади присутствуют черты более старых моделей марки. Китайский седан по сравнению с «чешским» выглядит более скромно, но получил стильный радиаторный гриль с агрессивной оптикой.

Салон

В интерьере чешского лифта можно увидеть простые отделочные материалы, но современный дизайн интерьера не позволяет заметить дешевизны отделки. Это подчеркивается нестандартным блоком климат-контроля, новой мультимедийной установкой, цифровой «приборкой» и стильным рулевым колесом, которое вписывается в дизайн интерьера.

Changan Alsvin получил приятный сенсорный экран мультимедийного центра, современную приборную панель, но у него нет тахометра, а медиацентр расположен не удобно. Салон “Китайский” также обшит дешевыми материалами.

Техническая составляющая

Под капотом Rapida расположены 1,4- и 1,6-литровые двигатели на 90, 110 и 125 лошадиных сил, которые приводятся в действие механической коробкой передач, автоматической коробкой передач и «роботом». Changan Alsvin был оснащен безальтернативным атмосферным двигателем объемом 1,5 литра на 125 лошадиных сил, пара из которых будет «механикой» и «автоматом». С точки зрения мощности оба «государственных служащих» равны, хотя Skoda Rapid имеет более обширный список двигателей и трансмиссий.

Цена

Skoda Rapid на российском рынке будет стоить от 792 000 до 1 171 000 рублей. Чанган Алсвин должен будет заплатить от 629 000 до 779 000 рублей. Это говорит о том, что «китаец» будет дешевле, чем «чех», но беднее по оснащению. «Рапид» получил более богатый функциональный список – от кожаных сидений до климат-контроля, тогда как у китайского седана вместо кондиционера есть аудиосистема и кондиционер.

Фото: экстерьер и интерьер Skoda Rapid, источник: Skoda

Подводя итог, отметим, что выбор между Skoda Rapid и Changan Alsvin будет неоднозначным – с технической точки зрения оба «бюджетника» равны, несмотря на более обширный список двигателей и трансмиссий от Rapida. Но китайский седан отличается более скудным оборудованием и демократичной ценой, в то время как чешский лифтбэк будет стоить дороже, но его отличают передовые технологии.

Ещё
KIA Picanto. Фото KIA
Kia представила обновленный Kia Picanto