Toyota покидает Yaris в США

Toyota Yaris

Тойота Ярис

Семейство Toyota Yaris, разработанное для Соединенных Штатов и состоящее из хэтчбека и седана, не имеет ничего общего не только с оригинальным Yaris, но и с Toyota в целом, потому что Mazda 2 фактически является основой «Северной Америки» машина. «Двойка», только слегка повернулась. Трудно сказать, сорвались ли продажи автомобилей, но в прошлом году в Соединенных Штатах чуть более 2000 Yaris нашли своих владельцев, и это не хорошо.

В результате Toyota решила в принципе отказаться от модели, и в конце этого года последний Yaris в версии для Нового Света сойдет с конвейера в Мексике. В то же время японский автопроизводитель не планирует заменять компактный седан и хэтчбек каким-либо образом, предлагая потенциальным покупателям обратить свое внимание на более широкое семейство Corolla.

Отдельно стоит подчеркнуть, что будущее европейской Toyota Yaris выглядит безоблачным, и даже на родине автомобиль чувствует себя довольно неплохо. Действительно, эти «парни» довольны своей собственной современной архитектурой.

В России последний раз Toyota Yaris была продана в 2010-м году, так что нам стоит обратить внимание только на Corolla, которой у нас может быть только седан.

Ещё
Changan CS55 и Haval F7x боролись на бездорожье
Changan CS55 и Haval F7x боролись на бездорожье