Феррари продаются за полтора миллиона рублей. Но есть загвоздка

Феррари продаются за полтора миллиона рублей.  Но есть загвоздка

На аукционе eBay появилось объявление о продаже очень дешевой Ferrari — это 308 GT4 образца 1978 года, за который продавец из Великобритании просит всего 15 тысяч фунтов (менее 1,5 миллиона рублей). И на такую ​​невысокую стоимость есть причины. Спорткар находится в ужасном состоянии и даже получил от YouTube-блогера № 27 титул «заржавевшего Феррари в мире». Кроме того, у машины отсутствует двигатель.

Кузов 43-летнего автомобиля заржавел от носа до кормы, а кое-где образовались внушительные дыры от коррозии. Немного лучше сохранился интерьер с синей обивкой: изнутри видны оригинальные руль и сиденья, но выглядит он сильно потрепанным и требует дорогостоящего ремонта. При этом пробег у купе сравнительно небольшой — около 70 тысяч километров.

eBay

У 308 GT4 нет двигателя: отмечается, что он был найден и отремонтирован, но продается отдельно. Пятиспицевые диски в лучшем состоянии, что может пригодиться владельцам менее ржавого 308 GT4.

Продавец адресует рекламу фанатам марки из Маранелло, у которых есть лишние средства на восстановление купе, или предлагает просто поставить его «в стеклянную витрину и полюбоваться» как арт-объект. Второй сценарий вполне реален: такова, например, судьба разбитого Ferrari Dino GT4, проданного в 2013 году на выставке современного искусства за 181185 евро.

Представленный в 1973 году 308 GT4 стал знаковым для Ferrari: это был первый спортивный автомобиль с двигателем V8 за сиденьями и первый автомобиль марки, разработанный Bertone, а не Pininfarina.

Ferrari Enzo с особой судьбой

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *