Genesis выпустит флагманский электрический кроссовер GV90

Genesis выпустит флагманский электрический кроссовер GV90

Согласно недавно обнародованной стратегии развития Genesis, все новые модели южнокорейского премиального бренда будут использовать альтернативные источники энергии с 2025 года, а в 2030 году автопроизводитель полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания. Весной дебютировала первая полностью электрическая модель Genesis — Electrified G80, затем бренд представил электрический кроссовер GV60, а в следующем году, по словам инсайдеров, появится флагман «электрической» линейки.

Как сообщает The Korean Car Blog со ссылкой на собственные источники в Genesis, бренд разрабатывает полноразмерный электрический кроссовер, который получит индекс GV90. Он разместится в линейке на ступеньку выше, чем GV80, и станет флагманом не только «электрической» линейки, но и линейки «вездеход» в целом. Благодаря тому, что Genesis построит GV90 на платформе E-GMP, которая лежит в основе GV60, Kia EV6, Hyundai Ioniq 5 и трех других корейских марок электромобилей, производитель не только сэкономит деньги на исследованиях и разработках, но и сможет запускаем электрический внедорожник. в 2022 г.

Остальные подробности о GV90 пока держатся в секрете. Стратегия развития Genesis предусматривает выпуск восьми электромобилей к концу этого десятилетия, а годовое производство к тому времени должно достигнуть 400 тысяч автомобилей. Судя по тизерам, все восемь новинок объединяет фирменный дизайн оптики с двойными светодиодными лентами, а по бокам световой элемент буквально тянется к дверям. Вы также можете заметить, что на некоторых автомобилях кажется, что двери открываются против направления движения — возможно, GV90 будет таким же.

Первый кроссовер Genesis в 30 фото-фактах

Related Articles

Электрический кроссовер Genesis GV90 получит необычную систему обогрева салона

Корейский автомобильный блог поделился новой информацией о будущем флагмане линейки Genesis — электрическом кроссовере GV90. По инсайдерским данным, автомобиль получит инновационную систему обогрева салона на…

435 л.с. и разгон до «сотни» за четыре секунды: раскрыты характеристики Genesis GV60

Компания Genesis поделилась подробностями об электрическом хэтчбеке премиум-класса GV60. Слухи подтвердились: новинку унифицировали с двумя другими электромобилями, Kia EV6 и Hyundai Ioniq 5. GV60 будет…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *