Great Wall продаст клон Volkswagen Beetle

Great Wall продаст клон Volkswagen Beetle

Компания Ora, контролируемая Great Wall, по-прежнему будет продавать электрический хэтчбек Ballet Cat, стилизованный под Volkswagen Beetle. Ранее китайскую компанию уже критиковали за столь явное заимствование внешнего вида оригинального «Жука», более того, Volkswagen даже начал проверять Ora на предмет кражи дизайна. Судя по всему, претензий у немецкой стороны не возникло, поскольку Ora заявила о скором появлении новинки на внутреннем рынке Китая.

По дороге на конвейер Ora Ballet Cat немного изменился: серийный вариант отличается от ранее представленного одноименного концепта креплением наружных зеркал и немного обновленной оптикой. В длину новинка достигает 4,4 метра против четырех метров у оригинального Volkswagen Beetle.

Электрический хэтчбек приводится в движение 171-сильным двигателем, установленным на передней оси. Информации об аккумуляторе пока нет, однако, по предварительным данным, его емкость составит 59,1 киловатт-часов, а одного заряда хватит примерно на 500 километров пути.

Более подробная информация будет представлена ​​после выхода модели на рынок, который намечен на 2022 год. Пока что Ballet Cat подтвержден только для Китая, но Ora позиционируется как глобальный бренд, поэтому вполне вероятно, что клон Beetle появится и в других странах. страны будущего, такие как Таиланд.

В России зарегистрирован китайский бренд, выпустивший «клон» Volkswagen Beetle.

Ранее Great Wall Motor запустила процесс регистрации торговых марок Ora и Aure в России — соответствующие заявки появились в базе данных Роспатента. Однако регистрация товарных знаков еще не гарантирует появления на рынке нового бренда. Не исключено, что Great Wall пока не планирует каких-то конкретных действий, и заявка была подана в целях защиты интеллектуальной собственности.

Вспоминая историю легендарного VW Beetle

Related Articles

Атака клонов: китайские реплики известных автомобилей

### Songsan Dolphin Прошлой осенью Songsan Motors [представила](https://motor.ru/news/fake-corvette-05-10-2020.htm) SS Dolphin купе и родстер, аналог «первого» Chevrolet Corvette. Двухдверки построены по архитектуре, разработанной самим производителем. Они…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *