Хэтчбек Hyundai Elantra GT вошел в историю

Hyundai Elantra GT

Предлагаемый в США хэтчбек Hyundai Elantra GT, который по сути является доработанным i30, завершил свою жизнь и, судя по всему, не получит преемника.

Основных причин две – низкий спрос на хэтчбеки в США в принципе, а также выпуск седана Elantra нового поколения. Вот и получается, что пятидверка просто не пережила смену поколений.

Напомним, североамериканский Hyundai Elantra GT существовал в двух модификациях. Базовым автомобилем считалась машина с 163-сильной двухлитровой и 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а в верхней части диапазона был хэтчбек с 1,6-литровым 204-сильным турбомотором, который мог сочетаться как с 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия. Минимальная стоимость автомобиля в США составляла 23 500 долларов (чуть более 1,7 миллиона рублей).

В России единственным представителем семейства Hyundai i30 по-прежнему остается хот-хэтч i30 N, который на данный момент предлагается в двух комплектациях по цене 2 200 000 и 2 350 000 рублей. Новое поколение седана Hyundai Elantra должно появиться на российском рынке в следующем году.

Ещё
Как меняются нормы: из-за строительства Центральной кольцевой дороги в России они могут переписать правила дорожного движения
из-за строительства центральной кольцевой дороги в россии они могут переписать правила дорожного движения