Hyundai отзывает более 47 тысяч старых седанов Elantra в Российской Федерации

Мистические вспышки: Hyundai вспоминает более 47 тысяч старых седанов Elantra в Российской Федерации

В обзор были включены седаны Hyundai Elantra (HD) четвертого поколения, продаваемые официальными дилерами в нашей стране с 17 августа 2005 года по 14 мая 2011 года. Существует опасность самовозгорания в моторном отсеке, даже в режиме холостого хода.

Согласно документам Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA), история этого загадочного дефекта началась осенью 2017 года, когда о пожаре в моторном отсеке Elantra 2007 года сообщили в штаб-квартире Hyundai в США. год. В ходе проверки выяснилось, что источник пожара находился в блоке АБС, производимом Hyundai Mobis (подразделение автомобильных компонентов корейской компании), но причину пожара установить не удалось. Компания начала искать подобные случаи на других элантрах и обнаружила еще два пожара. Блоки АБС из этих автомобилей были сняты и отправлены в Корею для проверки, но из-за значительного ущерба от пожара внутри этих блоков снова было невозможно понять, что дает искру. В качестве рабочей версии было принято следующее: короткое замыкание происходит из-за утечки рабочей жидкости в электронный блок.

Они пытались подтвердить эту версию путем случайного выбора исправных автомобилей, но вскрытие рабочих блоков не выявило каких-либо дефектов. К весне 2019 года было зарегистрировано 11 случаев природных пожаров в Элантре, один из них попал в аварию, но, к счастью, жертв не было.

К концу прошлого года Корея решила, что что-то должно быть сделано с этими пожарами, и решила ввести реле в каждом, имеющем аналогичный блок ABS, который отключает блок ABS от сети, когда зажигание выключено (первоначально блок всегда находится под напряжением) – скажем, даже если эти машины не горят на стоянках. И это слишком дорого, чтобы заменить блоки ABS на всех автомобилях, и характер пожаров еще не установлен. Ясно только, что происходит короткое замыкание, и поэтому, если устройство обесточено, то ничто в нем не будет уменьшено.

В Соединенных Штатах в феврале этого года была объявлена ​​кампания отзыва, которая затронула 476 111 автомобилей, не только Elantra, но и минивэны Hyundai Entourage (это клон Kia Carnival) и кроссоверы Hyundai Santa Fe. Перед установкой реле владельцам этих автомобилей рекомендуется не парковаться рядом с другими автомобилями и конструкциями, которые могут загореться при пожаре.

И, наконец, этот обзор дошел до нашей страны, но пока он касается только Elantra с общим количеством 47 653 единиц. Список их VIN-номеров можно скачать с Росстандарта на сервере.

Добавим, что в недавнем прошлом автомобили Porsche и BMW также пострадали от природных пожаров, но им все же удалось установить их причину, в то время как Hyundai продолжает контролировать свои блоки ABS.

Ещё
Chevrolet Niva. Фото GM-АвтоВАЗ
АвтоВАЗ обновит Chevrolet Niva в 2023 году