Как договориться при покупке автомобиля

Как договориться при покупке автомобиля

Вы готовы купить машину? Прежде чем выбежать купить первый подержанный автомобиль, сделайте шаг назад и попрактикуйтесь в переговорах.

Автодилеры очень хитры и имеют собственную тактику продаж. Они обычно показывают потенциальному покупателю самые дорогие автомобили на рынке первыми. Покупатель должен указать предпочтительный ценовой диапазон, поэтому ему будут показаны только те автомобили, которые он может себе позволить. Но это только начало переговоров.

Вы можете найти автомобиль на участке, который находится в пределах вашего ценового диапазона, но это не значит, что это отличный автомобиль. Откуда вы знаете, что автомобиль не был связан с продажей наркотиков или какой-либо серьезной аварией несколько лет назад? Это информация, которую должен знать каждый покупатель автомобиля перед покупкой.
Автодилеры не всегда знают историю каждого автомобиля, который они продают. Конечно, они могут исследовать историю транспортного средства, расшифровывая VIN, но они будут делать это только в том случае, если покупатель заинтересован в покупке транспортного средства.

На этом этапе покупатель уже будет готов купить автомобиль, поскольку в его кредитном профиле уже был бы подан жесткий кредитный запрос. Еще хуже, если покупатель уже подписал договор купли-продажи до проверки расшифрованного отчета VIN.

Тактика переговоров

Когда вы начинаете переговоры с автодилером о конкретном транспортном средстве, вы хотите защитить свою позицию и взять под контроль переговоры. Не позволяйте ему убедить вас делать то, что вы не хотите делать. Если продавец пытается заставить вас принять решение о покупке, отойдите назад и скажите нет.

Покупка автомобиля является важным решением, поэтому вы должны иметь возможность сделать свой собственный опыт. В настоящее время любой может легко расшифровать VIN-код автомобиля. Все, что вам нужно, это подключение к Интернету, где технология декодирования VIN доступна по адресу carvertical.com/ru/, и вы получите всю необходимую информацию. После того, как вы расшифровали VIN, вы можете использовать найденную информацию, чтобы повлиять на переговоры.

Например, если вы обнаружите, что транспортное средство ранее использовалось при ограблении банка, это делает автомобиль довольно нежелательным для обычного покупателя автомобиля. Таким образом, вы должны иметь возможность договориться о более низкой цене на автомобиль с такой теневой историей. Но если вы никогда не расшифруете VIN до начала переговоров, у вас не будет такого рычага, чтобы получить более низкую цену.

Автодилеры надеются, что вы не будете заниматься этим исследованием. Даже если они знают историю машины, они не заинтересованы рассказывать ее вам. Они могут просто притворяться, что ничего не знают об этом, до того момента, когда информация об истории транспортного средства будет предоставлена ​​вам в конце сделки. В этот момент может быть слишком поздно, чтобы отказаться от него.

Следовательно, используйте программное обеспечение для декодирования VIN в ваших интересах при ведении переговоров с автодилерами. Любой недостаток или негативная информация, которую вы найдете в прошлом автомобиля, может быть использована для согласования более низкой цены.

Наталья Сергеенко

Ещё
Audi Q5. Фото Audi
ТОП 3 самых надежных 5-летних кроссоверов