«Класс автомобилей, которого сегодня не существует»: Хенрик Фискер анонсировал новый электрический суперкар

«Класс автомобилей, которого сегодня не существует»: Хенрик Фискер анонсировал новый электрический суперкар

Американская компания Fisker, которая еще не начала производство электрического кроссовера Ocean, но успела анонсировать электрический пикап под названием Alaska, готовит еще одну модель. Судя по заявлению главы и основателя марки Хенрика Фискера, речь идет о суперкаре с открытым кузовом и полностью электрической силовой установкой. Первый тизер будущей модели с многообещающим описанием ненадолго появился в микроблоге предпринимателя, но вскоре исчез.

«Это все еще совершенно секретно! Но я был впечатлен завершением нашей инженерной встречи! Первые аэродинамические и прижимные испытания нашего электрического суперкара были потрясающими! Это класс автомобилей, которого сегодня не существует, и точка! Только для фанатов. Скоро удалю», — написал Хенрик Фискер, сопроводив запись иллюстрацией, и сдержал свое слово.

Судя по изображению, глава Fisker опубликовал иллюстрацию из программы, в которой с помощью методов вычислительной гидродинамики прорабатывается будущая модель. Информации о предстоящей премьере нет, но на снимке виден складной мягкий верх и двойные светодиодные полосы сзади. Сроки премьеры электрического суперкара Хенрик Фискер не указал.

Mercedes-Benz EQS и еще 8 крутых электропоездов

Related Articles

«Зеленое» завтра Mercedes-Benz: семь автомобилей, смотрящих в будущее

### Mercedes-Benz Vision EQXX Итак, первый [новинка](https://motor.ru/news/vision-eqxx-04-01-2022.htm) из Штутгарта в наступившем году может похвастаться дальностью в тысячу километров, экраном 8К, 3D-навигацией, возможностью использования солнечной энергии…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *