Космический дизайн, 1100 км пути и стиральная машина: Geely Homtruck впервые показали на видео

Космический дизайн, 1100 км пути и стиральная машина: Geely Homtruck впервые показали на видео

В начале ноября компания Geely показала рендеры электротрактора Homtruck с футуристическим дизайном. Менее чем через месяц PR-директор Geely Эш Сатклифф продемонстрировал «живой» прототип Homtruck в видео, которое обнаружила China Cars. На нем Сатклифф лично рассказывает о технической «начинке» трактора и демонстрирует богатое оснащение, которое делает Homtruck похожим на автодом.

По сути, Homtruck — это и трактор, и дом на колесах. Об этом свидетельствует его название, состоящее из слов home («дом») и truck («грузовик»). В дополнение к футуристическому дизайну, который делает автомобиль похожим на 3D-модель, Homtruck может похвастаться впечатляющей аэродинамикой. Коэффициент аэродинамического сопротивления трактора составляет 0,35 кд, для сравнения, у внедорожника Mercedes-Benz G-Class — 0,51 кд.

Снаружи грузовика есть несколько ниш с откидными крышками, в которых скрывается встроенная стиральная машина и кухонный уголок с варочной панелью и мойкой (посуда и даже сковорода в комплекте).

Сама кабина оборудована жилым пространством для длительных поездок: диван трансформируется в односпальную кровать, столики для обеда и чая, туалет и душ, холодильник, планшет, играющий роль телевизора, а также множество отсеков для хранения вещей. и вешалки. Справа от драйвера — лоток для беспроводной зарядки гаджетов.

«Товаровому» Homtruck обещают автопилот четвертого (предпоследнего) уровня по шкале SAE и обновления «по воздуху». Он также станет пионером «связанной» технологии Geely, которая направлена ​​на охват Китая единой сетью из 500 спутников: автомобили смогут получать данные друг от друга и от дорожной инфраструктуры, а не только от своих собственных камер и навигатора.

Что касается силовых установок, то было заявлено три варианта: полностью электрические с возможностью замены устаревшего аккумулятора, гибридные и метанольные. Емкость аккумулятора пока не объявлена, но известен запас хода прототипа — 1100 километров.

Homtruck будет дорабатывать и производить на предприятии Farizon Auto, подразделении Geely по производству коммерческих автомобилей. Ожидается, что первые серийные экземпляры выйдут в 2024 году.

9 машин, на которых можно ездить без водителя

Related Articles

Все, что тебе нужно знать

SpaceX настроен на самый важный этап — запуск, который вполне может определить будущее космической программы США. Компания Ilona Mask планирует запустить в среду двух астронавтов…

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *