Mulholland Legend 480 – прекрасная альтернатива остановившемуся ТВР Гриффит

Mulholland Legend 480 - идеальная альтернатива остановившемуся ТВР Гриффит

Молодая британская компания Mulholland Automotive из города Дерби объявила о выпуске спортивного купе Legend 480, разработанного в лучших традициях бренда TVR. Производство начнется следующим летом.

В январе мы говорили о том, что легендарная, но очень неудачная компания TVR Manufacturing Limited не смогла начать производство купе Griffith третьего поколения, представленного еще в 2017 году. Завод TVR в Abb Vale не был завершен из-за бюрократических проволочек на со стороны правительства Уэльса (это один из акционеров компании), и стало ясно, что ситуация не изменилась после начала пандемической инфекции коронавирусом COVID-19.

Между тем, в английском городе Дерби у TVR был прямой конкурент – Mulholland Automotive, дочерняя компания Mulholland Group, широко известная в узких кругах как производитель композитных и 3D-печатных компонентов для автомобилей формулы и ралли. Владелец этой компании, Грэм Малхолланд, который приобрел большой опыт в качестве поставщика высокотехнологичных деталей, решил начать производство автомобилей своей марки, но позаимствовал их концепцию непосредственно у TVR: честные, относительно простые, но современные спортивные автомобили. за разумную цену.

В качестве дизайнера Mulholland Automotive наняла Дамиана Мактаггарта, который ранее работал в TVR. Неудивительно, что он нарисовал случай, который выглядит как все модели TVR начала 2000-х вместе взятых. Известно, что основным материалом конструкции кузова было, конечно же, углеродное волокно. Ведущие колеса – задние. Двигатель расположен спереди, это своего рода V8 мощностью 480 британских «лошадей» (отсюда и модельный индекс) или, по нашему мнению, 487 л.с. (358 кВт). Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая.

Нет фото интерьера, нет технических характеристик, нет цены – все это будет опубликовано позже. То есть, пока Mulholland Legend 480 является свиньей в мешке, но производитель начал собирать заказы на нее еще в марте. После беседы с представителями Mulholland Automotive на этой неделе журнал EVO объявил, что первые экземпляры Legend 480 будут отправлены покупателям в июле-августе этого года, и что после Legend 480 компания планирует представить еще три модели. Какие из них до сих пор являются секретом.

Добавим, что философия TVR вдохновляла не только Грэма Малхолланда и его компанию. За Атлантикой находится Felino Cars, которая представила купе cB7R в феврале этого года, которое очень близко к продуктам TVR с точки зрения дизайна и технологий. В общем, пока TVR бездействует, его бизнес живет и побеждает. Но они не приносят деньги.

Статья: Mulholland Legend 480 – прекрасная альтернатива остановившемуся ТВР Гриффит

Ещё
Кроссовер Buick Envision со сменой поколений потерял власть, но нашел роскошную версию
Кроссовер поколения Buick Envision потерял власть, но нашел роскошную версию