Немецкий тюнер отпраздновал свой юбилей особым Audi RS Q8

Audi RS Q8

Известное немецкое тюнинговое ателье ABT в следующем году отмечает свое 125-летие. Несмотря на то, что важная дата еще не наступила, тюнер уже начинает отмечать ее выпуском 125 специальных кроссоверов Audi RS Q8.

Мощность 4-литрового твин-турбо V8 на этот раз увеличена до 740 л.с. и 920 Нм. Теперь форсированный автомобиль может разогнаться до 100 км / ч всего за 3,4 секунды, а его электронный «воротник» упал, и теперь кроссовер может показывать на спидометре 315 км / ч.

Audi RS Q8

Обычно в АБТ если и украшают машины, то очень скромно и со вкусом, а здесь, по меркам тюнера, внешний тюнинг получается просто грандиозным. Решетка радиатора, дефлекторы и передний бампер обильно отделаны углеродным волокном. Из этого же материала изготовлен диффузор, расширители арок, корпуса зеркал, задний спойлер и пороги. Новая выхлопная система отличается впечатляющими выхлопными трубами, а 23-дюймовые колеса ABT High Performance HR относительно легкие.

В салоне также много углепластика. Его можно увидеть не только на замененном рулевом колесе, но и на основаниях сидений, туннеле и приборной панели.

Audi RS Q8

Стоимость одного экземпляра Audi RS Q8, приуроченного к юбилею ателье, не называется. Если говорить о стандартном кроссовере, то в домашних условиях он начинается от 126 235 евро (почти 11 миллионов рублей).

Ещё
Ford GT40 Heritage Edition
Ford вспомнил о победе в марафоне со специальным GT40