Peugeot объявляет о прекращении производства автомобилей с ДВС в Европе

Peugeot объявляет о прекращении производства автомобилей с ДВС в Европе

Peugeot, вслед за другими автопроизводителями, готовится к полной электрификации модельного ряда, но пока этот план распространяется только на европейский рынок. По данным Automotive News, французский бренд откажется от производства и продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе в 2030 году. В то же время, в других странах, где присутствует Peugeot и которые еще не готовы к массовому распространению электромобилей. , по-прежнему можно будет купить машину с бензиновым двигателем — например, в России.

«По мере того, как Peugeot переходит на новые платформы Stellantis, мы будем постепенно отказываться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания из европейского модельного ряда», — заявила в интервью глава французского бренда Линда Джексон. «Однако автомобили с двигателями внутреннего сгорания останутся на других рынках». Ранее с аналогичным заявлением выступило руководство других брендов, входящих в концерн Stellantis, а именно DS, Alfa Romeo и Opel.

DS первой электрифицировала свой модельный ряд: у премиального бренда Citroen к 2026 году не будет автомобилей с обычными двигателями. В следующем, в 2027 году, Alfa Romeo откажется от бензиновых автомобилей, а через год, в 2028 году, к ним присоединится Opel.

Что касается Peugeot, то пока в пассажирской линейке бренда всего два электромобиля: это «зеленые» версии моделей 208 и 2008 года. Премьера третьего аккумуляторного автомобиля — хэтчбека 308 — запланирована на 2023 год.

Электромобили Peugeot в России не представлены. Текущий модельный ряд для нашей страны включает кроссоверы 2008, 3008 и 5008, а также седан 408 и коммерческие автомобили. По данным АЕБ, в январе-ноябре дилеры марки реализовали 7685 новых автомобилей, что на 102 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года.

«Электрик» Kia для России и другие автомобили на аккумуляторах.

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Итоги 2021 года: 13 внедорожников, которые очень популярны в России

#### 13 место: Киа Селтос [Kia Seltos](https://motor.ru/news/kia-seltos-picanto-25-11-2021.htm) завершил прошлый год на 13-м месте в сегменте внедорожников, 25-м в общероссийском рейтинге бестселлеров и четвертом среди моделей…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *