Polestar представляет конкурента Tesla Model 3

Polestar представляет конкурента Tesla Model 3 - двигатель

Polestar, когда-то входившая в состав Volvo, теперь имеет две собственные модели. Первенцем, напомним, было мощное гибридное купе Polestar 1, а теперь линейка пополнилась полностью электрическим фастбэком Polestar 2, составившим конкуренцию Tesla Model 3.

Представленная новинка станет первым массовым продуктом Polestar. Электромобиль приводится в движение двумя электродвигателями общей мощностью 408 л.с. и 600 Нм. При такой внушительной отдаче динамика разгона совсем не впечатляет. Бренд не привел точных данных, но отметил, что автомобиль разгоняется до 100 км / ч менее чем за пять секунд. Одной зарядки, согласно замерам по циклу WLTP, хватает на преодоление 500 километров.

Электромобиль Polestar 2

Отдельно стоит отметить, что Polestar 2 построен на платформе CMA, поэтому электромобиль является ближайшим родственником компактного кроссовера Volvo XC40 и даже китайского кросс-купе Geele FY11.

Тем не менее, если интерьер флагманского купе практически полностью повторял архитектуру интерьера автомобилей Volvo, то на этот раз внутреннее убранство стало немного индивидуальнее. Это было достигнуто за счет восходящего центрального туннеля и большого вертикально ориентированного дисплея, не вписанного в панель, а стоящего отдельно. Мультимедийная система, написанная на базе Android, конечно же, поддерживает многие сервисы Google.

Электромобиль Polestar 2

В остальном – панорамная крыша и пиксельные светодиодные фары, а также цифровая комбинация приборов. В качестве опции доступен пакет Performance, который включает тормозные суппорты и ремни безопасности в золоте, 20-дюймовые колеса, саму тормозную систему Brembo и амортизаторы Öhlins.

Первоначальная стоимость Polestar 2 составляет 39 900 евро (чуть меньше трех миллионов рублей по сегодняшнему курсу), но в первый год электромобиль будет продаваться в Launch Edition за 59 900 евро (~ 4,5 миллиона рублей). Публичная премьера новинки запланирована на Женевский автосалон.

Электромобиль Polestar 2

Ещё
Bentley Bentayga. Фото Bentley
Bentley представила обновленный кроссовер Bentayga