Правительство выделит 25 миллиардов рублей на поддержку автопрома

Производство KIA Seltos. Фото KIA

Российское правительство выделит 25 миллиардов рублей на поддержку автомобильной промышленности, включая покупку машин скорой помощи, льготных автокредитов и лизинга. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«От имени президента мы выделим 25 миллиардов рублей на поддержку автопрома. Из них 5 миллиардов рублей пойдут на покупку машин скорой помощи », — сказал Михаил Мишустин.

Кроме того, добавил премьер-министр, средства будут направлены на субсидирование государственных программ льготного автокредитования, лизинга и обеспечения предварительных закупок отечественных автомобилей для нужд госкорпораций и компаний с государственным участием.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», после встречи, посвященной развитию автомобильной промышленности, президент России Владимир Путин предложил ряд мер, которые должны помочь отрасли в кризисный период, связанный с пандемией коронавируса. Среди них, в частности, они упомянули поддержку льготного лизинга и автокредитования, дополнительные государственные закупки автомобилей у отечественных автопроизводителей и устранение административных барьеров, препятствующих удаленной продаже автомобилей.

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

е-обжалование штрафов за нарушения правил дорожного движения появится в Кодексе об административных правонарушениях

Документ появился условии, что льготный период для сбора выплат должен начинать не с даты решения, а с момента, когда автовладелец получает «письмо счастья». В России…

Все, что тебе нужно знать

SpaceX настроен на самый важный этап — запуск, который вполне может определить будущее космической программы США. Компания Ilona Mask планирует запустить в среду двух астронавтов…

Мишустин выделил банкам льготные автокредиты на 22,5 млрд рублей

Правительство РФ выделило 22,5 млрд рублей на расширенную программу льготного автокредитования. Эти деньги будут использованы для возмещения недостающих доходов банков, предлагающих кредиты со скидкой от…

ГАИ проведет тестовые закупки диагностических карт

Соответствующее постановление правительства подписал глава кабинета министров Михаил Мишустин. Диагностические карточки заменили купоны, которые ранее выдавались дорожной полицией в 2011 году: тогда страховщики получили контроль…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *