Правительство выделит 25 миллиардов рублей на поддержку автопрома

Производство KIA Seltos. Фото KIA

Российское правительство выделит 25 миллиардов рублей на поддержку автомобильной промышленности, включая покупку машин скорой помощи, льготных автокредитов и лизинга. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«От имени президента мы выделим 25 миллиардов рублей на поддержку автопрома. Из них 5 миллиардов рублей пойдут на покупку машин скорой помощи », – сказал Михаил Мишустин.

Кроме того, добавил премьер-министр, средства будут направлены на субсидирование государственных программ льготного автокредитования, лизинга и обеспечения предварительных закупок отечественных автомобилей для нужд госкорпораций и компаний с государственным участием.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», после встречи, посвященной развитию автомобильной промышленности, президент России Владимир Путин предложил ряд мер, которые должны помочь отрасли в кризисный период, связанный с пандемией коронавируса. Среди них, в частности, они упомянули поддержку льготного лизинга и автокредитования, дополнительные государственные закупки автомобилей у отечественных автопроизводителей и устранение административных барьеров, препятствующих удаленной продаже автомобилей.

Ещё
Mulholland Legend 480 - идеальная альтернатива остановившемуся ТВР Гриффит
Mulholland Legend 480 – прекрасная альтернатива остановившемуся ТВР Гриффит