Представлен новый брутальный Haval — его назвали «Крутой пёс»

Представлен новый брутальный Haval — его назвали «Крутой пёс»

Компания Haval представила новый брутальный компактный кроссовер. Серийная реализация концепции X Dog получила название KuGou (酷 狗), что переводится с китайского как «Крутая собака». Технически новинка повторяет «Большого пса» DaGou (в скором времени модель доберется до России под названием Dargo), но Haval KuGou ориентирован на молодежную аудиторию, поэтому ожидается не только узнаваемый экстерьер, но и запоминающийся дизайн салона.

Концепт Haval X Dog был показан в апреле прошлого года на Шанхайском автосалоне, и маркетологи Great Wall намекнули, что «собачье» семейство будет состоять из семи (!) кроссоверов на модульной платформе Lemon, рассчитанных на разных потребителей.

На первый взгляд серийный KuGou мало чем отличается от шоу-кара X Dog, но если присмотреться, то изменений достаточно — изменились бампера, решетка радиатора, дверные ручки, штамповка пятой двери и структура фонарей.

Хавал КуГоу Хавал КуГоу Хавал КуГоу

По габаритам Haval KuGou уступает DaGou: длина уменьшилась на десять сантиметров, колесная база почти на три сантиметра. Брутальный внешний вид не должен вводить в заблуждение — на бездорожье «Крутой Пес» будет не так способен, как «Большой Пес». Дело в том, что углы въезда и съезда у новинки составляют 21 и 25 градусов, тогда как у DaGou эти показатели равны 24 и 30 градусам соответственно.

Так как KuGou основан на поперечной архитектуре Lemon, техника знакома. На старте продаж кроссовер будет доступен с 1,5-литровым турбомотором GW4B15L мощностью 184 лошадиные силы (ближайший «родственник» агрегатов, которые устанавливаются на российские Haval Jolion и F7/F7x), 7 -скоростной «робот» и передний привод.

Официальной информации об интерьере серийного Haval KuGou нет, но у новинки точно не будет семи экранов и сенсорных дверных ручек. Кроссовер Haval KuGou выйдет на китайский рынок весной, а до конца года линейка может пополниться новыми модификациями. Впрочем, ждать «Крутого пса» в России не приходится, ведь в Туле планируют собрать более практичный Haval Dargo.

Китайские автомобили, которых мы ждем в 2022 году

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *