Россия придумала способ сократить время в пути между крупными городами

Россия придумала способ сократить время в пути между крупными городами

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что правительство приняло новую транспортную стратегию на период до 2030 года. Согласно проекту, в стране будет развиваться городская и пригородная транспортная инфраструктура, а также высокая связность и транспортная доступность в регионах. Кроме того, в России будет сформирована транспортная сеть по всей стране.

По словам Мишустина, одним из основных направлений развития инфраструктуры станет высокая транспортная связь между регионами России, включая Дальний Восток и Арктическую зону. По словам главы правительства, новая стратегия позволит жителям России перемещаться между городами «от двери до двери» в течение 12 часов. Эксперты планируют реализовать стратегию за счет формирования современной магистральной транспортной сети по всей стране, а также за счет обновления инфраструктуры и транспортного парка.

Премьер уточнил, что в рамках проекта Россия построит высокоскоростные магистрали для автомобильного и железнодорожного транспорта, проведет серьезную модернизацию аэродромной инфраструктуры, а также начнет активно использовать внутренние водные пути. Основная цель стратегии — предоставить россиянам возможность меньше времени проводить по дороге домой или на работу, а также сделать путешествие более комфортным и безопасным.

В середине августа международная консалтинговая компания McKinsey провела оценку транспортной доступности 25 ведущих мегаполисов мира. В ходе исследования эксперты поставили Москву на третье место по уровню развития инфраструктуры общественного транспорта.

Эксклюзив на страже порядка

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

В России на строительство двух дорог потратят 128 млрд рублей

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому на строительство высокоскоростных федеральных трасс будет выделено около 128 миллиардов рублей. Федеральное финансирование позволит построить дополнительные скоростные…

ГАИ проведет тестовые закупки диагностических карт

Соответствующее постановление правительства подписал глава кабинета министров Михаил Мишустин. Диагностические карточки заменили купоны, которые ранее выдавались дорожной полицией в 2011 году: тогда страховщики получили контроль…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *