Шестилетний российский броневик без пробега продают в Москве по цене нового BMW

Шестилетний российский броневик без пробега продают в Москве по цене нового BMW

Российский броневик «Скорпион» ЛША-2Б 2015 года выставлен на продажу на сайте Auto.ru в Москве. Защищенный армейский автомобиль был разработан для перевозки военнослужащих во время боевых действий. Однако в серийное производство машина так и не пошла. Продавец готов расстаться с отечественным броневиком с пробегом 50 километров за 4,8 миллиона рублей. Примерно по такой же цене в России предлагают новый BMW X4.

Семейство бронетранспортеров Scorpion было представлено в 2011 году. Отечественные машины разрабатывались для нужд Минобороны. Всего создатели построили пять версий легких штурмовых машин, которые предназначались для перевозки личного состава и участия в специальных операциях. В проекте предусмотрены индивидуальные комплектации в зависимости от пожеланий заказчика. Однако в производство броневики так и не пошли. Несколько прототипов были проданы частными лицами.

Выставленная на продажу машина оснащена кузовом пятого класса защиты, противоминным днищем и бронированным моторным отсеком. Скорпион вмещает восемь человек. Кроме того, автомобиль оборудован энергопоглощающими сиденьями, частично защищающими пассажиров от взрыва. Бронеавтомобиль приводится в движение дизельным двигателем объемом 2,6 литра, мощность которого составляет 135 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает механическая трансмиссия. Максимальная скорость полноприводного автомобиля — 130 километров в час.

«Скорпион» ЛША-2Б
Авто ру «Скорпион» ЛША-2Б
Авто ру «Скорпион» ЛША-2Б
Авто ру «Скорпион» ЛША-2Б
Авто ру «Скорпион» ЛША-2Б
Авто ру «Скорпион» ЛША-2Б
Авто ру «Скорпион» ЛША-2Б
Авто ру «Скорпион» ЛША-2Б
Авто ру «Скорпион» ЛША-2Б
Авто ру

Продавец готов расстаться с военным автомобилем с запасом хода 50 километров за 4,8 миллиона рублей. Примерно за такую ​​же цену в России можно купить новый BMW X4. Стоимость немецкого кроссовера начинается от 4850000 рублей.

В начале ноября на продажу в России был выставлен броневик Т-98 Комбат 2011 года. Защищенный отечественный автомобиль с пробегом 21 тысяча километров оценили в 18 миллионов рублей.

11 разъяренных броневиков российской полиции

Related Articles

Броня крепка: самые роскошные защищенные автомобили

Незадолго до Нового года мы [рассказывали](https://motor.ru/lab/armored-land-cruiser-300.htm) про бронированный внедорожник [Toyota Land Cruiser 300](https://motor.ru/testdrives/landcruiserdis.htm), над которым поработала Armor Group: теперь он выдерживает подрыв гранаты и обстрел…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *