Stellantis пригрозили штрафом за зловоние, исходящее от нового завода в Детройте

Stellantis пригрозили штрафом за зловоние, исходящее от нового завода в Детройте

Департамент окружающей среды, Великих озер и энергетики Мичигана (EGLE) заявил, что планирует оштрафовать Stellantis за запах, исходящий от нового Детройтского сборочного комплекса в Детройте, переоборудованного для производства нового Jeep Grand Cherokee L. На зловоние неоднократно жаловались. о местными жителями и владельцами близлежащих заводов, и почти через год после начала производства Stellantis наконец объявила, что нашла решение проблемы.

Регулятор обеспокоен сильным запахом краски, который не только неприятен окружающим, но и нарушает ряд правил по качеству воздуха, сообщает Detroit News. Чтобы исправить ситуацию и избежать штрафов, Stellantis наняла независимых экспертов, чтобы они составили 67-страничный отчет о причинах возникновения запахов и составили план действий, чтобы они не распространялись за пределы предприятия.

Так, в планах установка новых вытяжек и оборудования, в том числе дополнительного регенеративного термоокислителя. Такие устройства используются для очистки воздуха от вредных загрязнителей, образующихся в результате химических процессов: вещества сжигаются при высоких температурах, после чего в воздух выделяется только СО2.

Stellantis в настоящее время обсуждает сроки поставки оборудования с поставщиками, поэтому пока неизвестно, когда его можно будет опробовать в действии. Стоимость переделки завода, в которую концерн уже инвестировал $1,6 млрд, также не разглашается. Построенный на месте бывшего моторного комплекса Mack Avenue, завод является первым новым автомобильным заводом в Детройте за 30 лет. Пока с его конвейера сошла только одна модель — Jeep Grand Cherokee L.

Модели Jeep, о которых вы не знали

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *