Стильный лифтбек Changan Uni-V оказался дешевле своего главного конкурента

Стильный лифтбек Changan Uni-V оказался дешевле своего главного конкурента

Changan начал принимать заказы на новый лифтбек Uni-V в Китае: на домашнем рынке модель по-прежнему доступна в одинарной комплектации и стоит 134,9 тысячи юаней, что в пересчете на рубли составляет около 1,6 миллиона. Для сравнения, ближайший конкурент Changan Uni-V — Lynk & Co 03 — при том же уровне исполнения стоит около 150 тысяч юаней (1,76 миллиона рублей по текущему курсу).

Подробности об Uni-V появились прошлым летом. Тогда сообщалось, что лифтбек по конструкции близок к кроссоверу Uni-K, анонсированному для России. Поначалу модель можно будет заказать только с 1,5-литровым мотором мощностью 188 лошадиных сил в паре с семиступенчатым «роботом» — с такой настройкой автомобиль разгоняется до 205 километров в час. Позже линейка пополнится модификацией с 2,0-литровым мотором, но динамические характеристики этой версии пока неизвестны.

Changan Uni-V для китайского рынка
Чанган

Uni-V крупнее Hyundai Elantra, но компактнее Volkswagen Jetta: седан достигает 4,68 метра в длину, чуть более 1,8 метра в ширину, 1,43 метра в высоту, а колесная база составляет 2,75 метра.

Внешние особенности включают безрамную решетку радиатора и приземистый силуэт, которые помогают уменьшить аэродинамическое сопротивление. Среди аэродинамических элементов — активный спойлер, который добавляет до 25 кг прижимной силы и обычно предлагается только для автомобилей более высокого класса, а также для спортивных автомобилей и суперкаров.

Для России Changan готовит новый кроссовер Uni-K: кроссовер будет предлагаться с двухлитровым турбомотором, отдача которого составит 226 лошадиных сил. Цены пока не объявлены, но дилеры уже собирают предзаказы.

До Urus и Bentayga: 8 необычных внедорожников, о которых вы могли не знать

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *