Toyota Supra получит 510-сильный баварский двигатель

Toyota Supra

Toyota Supra

Где-то в недрах Toyota готовит специальный выпуск спортивного автомобиля Supra, который должен получить индекс GRMN. В то же время, вещи не будут ограничиваться каким-либо декором или специальными настройками подвески. Все пойдет гораздо дальше – Supra, по словам инсайдеров, приобретет 510-сильный двигатель от BMW.

Речь идет о блоке S58, знакомом нам по кроссоверам BMW X3M и X4M, и который также пророчествуется под капотом новых поколений BMW M3 и M4. Трехлитровая рядная «шестерка» с двойным турбонагнетателем выдает 510 л.с. и 600 Нм. В то же время Toyota Supra с этой силовой установкой останется задним приводом, но потеряет 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, а на ее место выйдет 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Все выглядит довольно «вкусно», но это только на первый взгляд. Во-первых, новинка появится только ближе к концу жизненного цикла нынешней Supra, то есть это произойдет в районе 2023 года. Во-вторых, автомобиль будет выпущен в крайне ограниченном выпуске – в лучшем случае, японском. Автопроизводитель создаст пару сотен экземпляров. В-третьих, ориентированная в первую очередь на трассу Toyota Supra GRMN будет непригодна для повседневного использования. Наконец, в-четвертых, 510-сильный купе будет примерно в пару раз дороже, чем обычная Supra.

Напомним, что нынешнее поколение Toyota Supra появилось в начале прошлого года, поделившись платформой с родстером BMW Z4. Японское купе было оснащено баварским двухлитровым 252-сильным турбомотором и трехлитровой 340-сильной «шестеркой». В России доступен автомобиль с новейшим двигателем по цене 5 534 000 рублей.

Ещё
Hyundai Santa Fe BlackBrown
Hyundai вернулась в Россию Santa Fe Black & Brown