Volkswagen может возродить легендарного Beetle, но есть нюанс

Volkswagen Beetle

Фольксваген Жук

Последний Volkswagen Beetle сошел с конвейера чуть больше года назад, завершив тем самым 80-летнюю историю автомобиля. Современный «жук» оказался крайне нишевой и дорогой моделью, а затем было объявлено, что Volkswagen навсегда прощается с автомобилем. Тем не менее, буквально на днях немецкий автопроизводитель зарегистрировал новое обозначение e-Beetle (Гусар, заткнись!). Возможно, под этим названием мы увидим только какую-то концепцию, но не исключено, что нас ждет полностью серийный электромобиль.

К счастью, у Volkswagen есть все для этого, а именно платформа MEB, на которой, скажем, уже построен электрический хэтчбек Volkswagen ID.3. Поэтому создание e-Beetle не должно быть большой задачей ни с финансовой, ни с инженерной точки зрения. Кроме того, немецкий концерн планирует выпустить электрический фургон в стиле того же Volkswagen T1, который стал культовым среди хиппи.

Даже если речь идет о серийном электромобиле, то ждать его появления займет много времени. Учитывая тот факт, что Forgan планируется выпустить в 2022 году, Volkswagen e-Beetle может появиться к середине десятилетия.

Ещё
Первые фото новой Lada Largus
Названы все изменения обновленных Lada Largus